Мифы или реальность: все о немецком языке


Запишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ УРОК!
Индивидуальный урок 50 мин с профессиональным учителем немецкого

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

На немецком языке говорит около 130 млн человек, он занимает 10 место по популярности и считается одним из наиболее распространенных в Европе. Для большей части населения Австрии, восточной Бельгии, Нидерландов, Дании, северной Италии и восточной Франции немецкий является родным языком. В современной России язык Шиллера и Гёте постепенно возвращает свои позиции, многие стремятся переехать в Германию из-за ее положительного образа на мировой арене и стабильной экономике.

Какие бы планы Вы ни строили на будущее, владение немецким языком откроет множество возможностей – стипендии, исследования, стажировки, гранты, работа в Европе и многое другое. Многие работодатели заинтересованы в хороших новых специалистах и предлагают выгодные условия трудоустройства. Знание немецкого языка сделает Вас более конкурентоспособным не только в Германии, но и в других странах Европы.

Наиболее распространенные мифы

Вряд ли существует еще один язык, окруженный таким же количеством стереотипов, как немецкий:
Немецкий язык сложен в изучении. Это не так, миллионы наших соотечественников живут и работают в Германии, учатся в немецкоязычных странах, ежедневно общаются на немецком языке на одном уровне с носителями. В немецком нет сложных конструкций или правил, которые не поддаются логике. Те, кто учат язык системно, легко освоят грамматику. 
Я везде могу общаться на английском. На вокзалах, в аэропортах, в кафе и других местах, где знание английского является обязанностью сотрудников, Вас прекрасно поймут. Когда речь заходит об оформлении каких-либо документов, то тут без знания немецкого не обойтись. Не все немцы владеют английским и даже если и говорят, то каждому приятно вести переговоры и общаться на своем родном языке.
Чтобы учиться в Германии, знать немецкий не обязательно. Перечень специальностей, на которые можно поступить, зная только английский, крайне мал. Прием в большинство университетов возможен лишь после сдачи языкового экзамена.
Немецкий язык звучит некрасиво. Все дело в стечении согласных - сочетании нескольких согласных звуков идущих подряд без гласных между ними. По этой причине некоторые немецкие слова сложно произносить тем, что только начал учить язык. Но если Вы послушаете немецкую музыку (не только Rammstein) или немецкие стихи, то поймете, что немецкий может быть мягким и благозвучным.
Немецкий язык – скучный. Любые знания нужно применять на практике. Попутно с зубрежкой грамматических конструкций читайте журналы, смотрите фильмы и передачи, слушайте песни.

Учите немецкий язык с удовольствием

Занимайтесь дома, на работе, в кафе или в любом другом месте. Все, что потребуется для занятий немецким онлайн – смартфон, планшет или ноутбук с выходом в интернет. Все необходимые материалы предоставит наш центр. 

Несколько причин выбрать немецкий:
Индивидуальный уроки немецкого всех уровней
БЕСПЛАТНЫЕ ПРОБНЫЕ УРОКИ
ЧТ. 25.04

БЕСПЛАТНЫЕ ПРОБНЫЕ УРОКИ
ПТ. 26.04, СБ. 27.04

По логике образования предложений он очень похож на русский
Немецкие слова, за редким исключением, читаются так, как пишутся
Несмотря на сложность грамматики, в ней есть четкая и логичная структура
Многие немецкие слова похожи на свои английские эквиваленты
Германия – одна из наиболее привлекательных для студентов стран. В США и Великобритании обучение стоит целое состояние, тогда как Германия предоставляет массу стипендий для российских студентов. Даже если Вам не повезло получить стипендию, расстраиваться не стоит, для обучения в университете достаточно оплатить семестровый взнос.